Description
Description : un peu d’histoire
L’aïoli Bio est un produit typiquement Méditerranéen. L’aïoli est un terme provençal, regroupant les termes « ail » et « oli» pour huile. Cette célèbre sauce provençale est célébrée par le poète Frederic Mistral fondateur en 1891 d’un journal baptisé l’aïoli dans lequel Frédéric Mistral écrit
“L’aïoli concentre dans son essence la chaleur, la force, l’allégresse du soleil de Provence, mais il a aussi une vertu, celle de chasser les mouches”.
Quelques années plus tard Georges Auguste Escoffier, « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois », Chef le plus célèbre de son temps, a définitivement imposé la connaissance de la cuisine. Dans “Le guide culinaire” (Flammarion, 1921), Auguste Escoffier classe l’aïoli dans les “Sauces froides”.
Cette sauce est à l’origine, une émulsion d’ail et d’huile d’olive, très courante sur la rive nord de la Méditerranée.
Utilisation:
L’aïoli Bio s’utilise aussi bien chaud , tiède ou encore froid. Il accompagne parfaitement les poissons et crustacés, les volailles, les viandes grillées chaudes ou froides. L’aïoli est aussi associé aux soupes de poissons, aux légumes cuits à la vapeur, pommes de terre ou carottes et les sauces salades. Il est aussi utilisé sur du pain grillé à l’apéritif
Conservation :
L’aïoli Bio se conserve à l’abris de la lumière. Il est à conserver au frais après ouverture
Ingrédients :
Eau de source, huile de tournesol, ail 15%, moutarde, jaune d’œuf, amidon de maïs, protéine de lait, sel, vinaigre, poivre.
Contenance : 110 g