Riz rond blanc Bio IGP Camargue 500g

4.30  TTC

Le riz rond Blanc Bio IGP Camargue  détient moins de fibres que les autres riz et se distingue par ses grains gros et ronds. Il possède un arôme bien particulier qui rehaussera le goût de vos recettes !

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Description

Le riz rond Blanc Bio IGP détient moins de fibres que les autres riz et se distingue par ses grains gros et ronds. Il possède un arôme bien particulier qui rehaussera le goût de vos recettes ! Le riz rond blanc Bio a un temps de cuisson inférieur par rapport à un riz complet. Garanti sans gluten, il est idéal pour vos desserts. Il libère beaucoup d’amidon lors de la cuisson et en même temps absorbe beaucoup de liquide.

Un peu d’Histoire:
En Camargue, dans le grand delta du Rhône, la riziculture joue un rôle écologique capital pour dessaler les terres et assurer l’entretien du réseau d’irrigation et de drainage. Elle permet un apport d’eau douce dans un environnement habituellement salé. Faire le choix du riz rond blanc Bio IGP Camargue c’est participer activement au maintien d’une agriculture régionale spécifique. C’est aussi une action concrète en faveur de l’équilibre écologique d’une région française emblématique.
Pour bénéficier de l’IGP qui en garantit l’authenticité, la zone de production du riz de Camargue est strictement définie et couvre une quinzaine de communes du Gard et des Bouches du Rhône. Récolte et transformation du riz se font obligatoirement dans cette zone.
Préparation :

On utilise le riz rond essentiellement pour réaliser des plats et desserts crémeux comme le risotto et le riz au lait mais il est également essentiel dans la préparation de nombreux plats japonais et chinois.

Ce riz cuit environ 14 minutes

Comptez un verre de riz pour 2 personnes.

Préparation traditionnelle : Plongez 1 volume de riz pour 3 volumes d’eau bouillante salée. Cuire 14 minutes à feu moyen et à demi-couvert.

Pour préparer un délicieux riz au lait, faites cuire le riz dans du lait et de la crème infusé de vanille et cannelle. Ajoutez du sucre et laissez cuire 30 min. environ à feux doux.

Poids net : 500g

Le producteur

 

Au cœur du Parc Naturel Régional de Camargue, sur une terre naguère ingrate, balayée par le mistral, brûlée par le soleil, où l’été fait miroiter d’aveuglantes efflorescences de sel, cinq générations d’une même famille ont modelé, enrichi, embelli, l’exploitation familiale en Agriculture Biologique.

Une philosophie inchangée depuis des décennies et que Pierre Cartier résume en rappelant l’ancestral credo des amérindiens : « Nous n’héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants… »

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