Description
Le riz rond Blanc Bio IGP détient moins de fibres que les autres riz et se distingue par ses grains gros et ronds. Il possède un arôme bien particulier qui rehaussera le goût de vos recettes ! Le riz rond blanc Bio a un temps de cuisson inférieur par rapport à un riz complet. Garanti sans gluten, il est idéal pour vos desserts. Il libère beaucoup d’amidon lors de la cuisson et en même temps absorbe beaucoup de liquide.
Un peu d’Histoire:
Préparation :
On utilise le riz rond essentiellement pour réaliser des plats et desserts crémeux comme le risotto et le riz au lait mais il est également essentiel dans la préparation de nombreux plats japonais et chinois.
Ce riz cuit environ 14 minutes
Comptez un verre de riz pour 2 personnes.
Préparation traditionnelle : Plongez 1 volume de riz pour 3 volumes d’eau bouillante salée. Cuire 14 minutes à feu moyen et à demi-couvert.
Pour préparer un délicieux riz au lait, faites cuire le riz dans du lait et de la crème infusé de vanille et cannelle. Ajoutez du sucre et laissez cuire 30 min. environ à feux doux.
Poids net : 500g