Description
Description:
Les Sardines pitchounettes sont des petites sardines sauvages. Elles sont préparées à la main et mises sur grilles, pour être enfin cuites à l’étouffée dans les ateliers de FERRIGNO situés à Port Saint Louis du Rhône en Provence.
Les sardines vivent en grand bancs serrés dans les eaux peu profondes. L’été, elles migrent du large vers la côte et font l’inverse en hiver. Son nom provient des côtes de Sardaigne où elle était très abondante. La sardine est le poisson emblématique de la méditerranée
Comme beaucoup de petits poissons, les sardines sont au début de la chaine alimentaire. Elles sont donc riches en Oméga 3 et sont aussi une excellente source de protéines et en acides aminés essentiels. Les sardines apportent également du Calcium mais aussi du fer, du magnésium, du phosphore, du potassium et du sodium. Elles sont aussi source de vitamine D
Les pêcheurs partenaires, se sont engagés pour une pêche responsable grâce à un projet d’amélioration de la pêche visant à préserver l’espèce en utilisant la senne tournante qui permet de capturer des poissons pélagiques uniquement.
Conseil :
Les Sardines pitchounettes sont à consommer en l’état, accompagnées d’une salade ou de légumes cuits à la vapeur. Les stocker à température ambiante. A conserver au frais après ouverture et à consommer dans les 48h
ingrédients :
Petites Sardines sauvages (Sardina pilchardus) 70%, huile d’olive vierge extra, sel (29,2% des ingrédients agricoles sont issus de l’agriculture biologique)
Poids net 100g