Gâteau moelleux à l’orange et à l’huile d’olive : une douceur inattendue

Introduction

L’huile d’olive apporte au gâteau une texture moelleuse unique et une note fruitée qui se marie parfaitement avec les agrumes.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 ml d’huile d’olive bio vierge extra. Les huiles « fruités vert » aromatiques mais douces seront parfaites pour cette recette. Par exemple, l’huile d’Olive de Provence Jaumore.
  • Le jus et le zeste de 2 oranges
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter les œufs avec le sucre.
  3. Ajouter l’huile d’olive, le jus et le zeste.
  4. Incorporer la farine et la levure.
  5. Verser dans un moule beurré.
  6. Cuire 35 min.

Astuce

Ajoutez un glaçage à base de sucre glace et de jus d’orange pour plus de gourmandise.