Description
L’amande Thym et Piment Bio est un délice de la Méditerranée à l’heure de l’apéritif.
L’amande : un peu d’histoire.
Depuis l’Antiquité, l’amande a tenu une place importante dans la pâtisserie orientale et méditerranéenne. Elle connaît depuis deux décennies un regain d’intérêt. La hausse de la demande est tirée par le désir des consommateurs de se tourner vers des aliments d’origine végétale. De plus le grignotage, les collations et en-cas, sont réputés bons pour la santé avec ces produits. C’est ainsi que France Amande, l’Association Française Interprofessionnelle de l’Amande s’est créé en 2019 pour dynamiser la production française.
Au sens botanique, le terme amande a la valeur générale de « graine contenue dans le noyau d’une drupe ». Cette graine contient une importante réserve alimentaire qui permet à l’embryon de se développer. Dans la langue commune, le terme amande désigne le fruit de l’amandier, ce dont nous parlons ici, ou encore la graine une fois sortie de sa coque pour tous les autres fruits.
L’amande peut être mangé verte.
On parle d’amande fraîche ou d’amandon dans les pays méditerranéens. Ce terme désigne un fruit qui n’a pas encore séché, récolté en juin et juillet, d’aspect tendre et laiteux, de saveur délicate et dont on peut facilement retirer la peau.
L’amande: valeur nutritionnelle.
L’amande est donc riche en lipides avec 54% . Ce taux reste tout de même inférieur à celui de la noix ou encore celui de la noisette. L’amande contient aussi 22% de protéines ce qui la met à égalité avec la viande ou encore le poisson. Elle est aussi riche en vitamines E, B2 et B9. Elle apporte aussi de éléments tels que le cuivre, le manganèse, le magnésium et le phosphore
L’amande Thym et piment Bio donne vivacité à votre moment de partage
Ingrédients : amande blanchie, sel , thym (1,2%), fibre d’acacia, piment doux (0,7%), piment de Cayenne 0,2%
Conservation: tenir à l’abri de l’humidité après ouverture
Poids net :150g