Description
Description:
Les Sardines à la tomate et au basilic Bio sont des sardines sauvages. Elles sont préparées à la main et mises sur grilles, pour être enfin cuites à l’étouffée dans les ateliers de FERRIGNO situés à Port Saint Louis du Rhône en Provence.
Les sardines vivent en grand bancs serrés dans les eaux peu profondes. L’été, elles migrent du large vers la côte et font l’inverse en hiver. Son nom provient des côtes de Sardaigne où elle était très abondante. La sardine est le poisson emblématique de la méditerranée
Comme beaucoup de petits poissons, les sardines sont au début de la chaine alimentaire. Elles sont donc riches en Oméga 3 et sont aussi une excellente source de protéines et en acides aminés essentiels. Les sardines apportent également du Calcium mais aussi du fer, du magnésium, du phosphore, du potassium et du sodium. Elles sont aussi source de vitamine D
Conseil :
Les Sardines à la tomate et au basilic Bio sont à consommer en l’état, accompagnées d’une salade ou de légumes cuits à la vapeur.
ingrédients :
Sardines sauvages (Sardina pilchardus) 65%, coulis de tomate 8,5%, huile d’olive vierge extra, sel, basilic 0,3% (15,9% des ingrédients agricoles sont issus de l’agriculture biologique)
Poids net 135g