Meli Melo de la mer Bio

3.90  TTC

Le Meli-Melo de la mer est composé de Sardine, de moules et d’encornets mis en boîtes à la main dans les ateliers situés à Port Saint Louis du Rhône en Provence.

45 en stock

UGS : 3251870006518 Catégories : , , Étiquettes : ,

Description

Description:

Le Meli Melo de la mer Bio est composé de Sardine, de moules et d’encornets mis en boîtes à la main dans les ateliers de FERRIGNO situés à Port Saint Louis du Rhône en Provence. Les pêcheurs choisis sont engagés pour une pêche responsable pour préserver la ressource.

Les moules  sont riches en Oméga 3 et sont aussi une excellente source de vitamines B12. Elles apportent également du manganèse, du phosphore, du Fer, du Zinc et du sélénium Bref elles sont une belle source d’oligo-éléments. Elle sont aussi riches en protéines animales. De plus elles sont pauvres en calories, les moules sont un véritable trésor pour les sportifs

Les sardines vivent en grand bancs serrés dans les eaux peu profondes. L’été, elles migrent du large vers la côte et font l’inverse en hiver. Son nom provient des côtes de Sardaigne où elle était très abondante. La sardine est le poisson emblématique de la méditerranée

Comme beaucoup de petits poissons, les sardines sont au début de la chaine alimentaire. Elles sont donc riches en Oméga 3 et sont aussi une excellente source de protéines et en acides aminés essentiels. Les sardines apportent également du Calcium mais aussi du fer, du magnésium, du phosphore, du potassium et du sodium. Elles sont aussi source de vitamine D

Conseil :

Le méli-mélo de la mer se déguste sur des tranches de pain, dans une salade, en apéritif comme en entrée

Stocker à température ambiante. A conserver au frais après ouverture et à consommer dans les 48h

ingrédients :

Sardines (Sardina pilchardus) 30%, Moules 25%, Encornets  25%, oignons, poivrons, huile d’olive vierge extra, ail, sel, persil, piments d’Espelette (19,2% des ingrédients agricoles sont issus de l’agriculture biologique)

Poids net 100g

Le Producteur

Installée en Provence, à Port-St-Louis-du-Rhône, à mi-distance entre Marseille et Sète, la création-conserverie de sardines Ferrigno est agrée IFS.

Elle permet de travailler tous les poissons sur place dans les meilleures conditions possibles avec un souci permanent de qualité : de leur réception jusqu’à leur conditionnement en passant par leur transformation dans ses ateliers agréés.

Depuis 1998, Ferrigno prépare aussi des plats cuisinés comme la soupe de poissons, la fameuse bouillabaisse, la daube de thon, et la savoureuse rouille. Feu Joël Robuchon, maître cuisinier de France a d’ailleurs sélectionné la soupe de poissons et la bouillabaisse pour la marque Reflets de France.

En 2010, la gamme “Les Belles de Marseille” voit le jour, puis en 2016 “La Bonne Mer” toujours dans la même lignée, du bon, du frais de la mer… made in Provence.

Le goût de l’authentique, c’est plus qu’un slogan, chez les Ferrigno c’est une véritable passion-poisson !

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com