Pain à l’huile d’olive et au romarin : le goût authentique du sud

Introduction

Ce pain moelleux à l’huile d’olive est parfait pour accompagner vos repas ou pour un apéritif. Il rappelle les saveurs du Sud et met en avant les qualités gustatives de l’huile d’olive bio.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive bio vierge extra
  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 c. à soupe de romarin séché

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. Ajouter l’eau tiède et l’huile d’olive. Pétrir.
  3. Laisser lever la pâte 1h dans un endroit chaud.
  4. Former un pain, parsemer de romarin.
  5. Cuire 25 min à 220°C.

Astuce

Servez-le tiède avec une coupelle d’huile d’olive pour tremper les morceaux.