À propos
UNE VIE D’HOMME
Olivier Nasles, producteur de vins et d’huile d’olive Bio, issu d’une famille dans le métier depuis un siècle au domaine Camaïssette… Chef d’entreprise et responsable de Syndicats professionnels, qui défendent et promeuent les filières régionales et nationales des vins et huiles d’olive, selon des critères requis, terroir, AOP, IGP, etc…
Olivier Nasles revendique une vision sociétale, et celui-ci disposant d’un palais assuré et reconnu, (bardé d’une pincée d’audace, de trois louches de volonté) met à disposition de sa clientèle un sourcing mûr à point, car il reste d’une générosité sans limite.
Permettre aux habitants du Pays d’Aix-en-Provence et à ses visiteurs, l’accès à un lieu 100% bio et Local. Dénichant pour eux les producteurs Bio régionaux et parfois insolites mais d’une qualité extreme (Fruits, Légumes, charcuteries, Fromages, Bières…) Olivier Nasles a créé le BIO D’OLIVIER à Eguilles, au cœur du domaine Camaïssette.
Son esprit de “vision sociétale” toujours présent, Olivier Nasles n’a pas hésité à ouvrir toutes ses portes. Venir se détendre en se baladant sur ses 23 hectares de vignes, prendre une collation Bio dans son patio de 300 m2, recharger gratuitement sa voiture électrique à l’aide d’une borne 22 kw installée sur un parking gratuit.
Olivier est en train de créer pour vous et pour chacun de nous, un espace de biodiversité sans précédent qui sera surement unique au Pays d’Aix et plus largement dans notre région provençale.
LES RACINES DE L’HISTOIRE
L’envie de Bio d’Oliver Nasles
Né à Aix-en-Provence en 1961, entre les vignes et les oliviers, Olivier Nasles est l’héritier de cent ans d’histoire familiale dans le monde du vin. A la fin du XIX° Siècle, son arrière-grand-père était déjà courtier en vin à Saint-Cannat.
Devenu vigneron et œnologue réputé, son ADN Provençal ne peut survivre sans l’autre jambe de la Méditerranée, l’Olivier !
En 2010, il prend conscience que ses modes de culture doivent changer et il décide d’entrer dans le monde du Bio.
En 2020, il se lance dans une nouvelle aventure, la création d’un lieu d’exception « le BIO d’Olivier » alliant sur un même site, productions viticoles et oléicoles certifiées en agriculture biologique au domaine Camaïssette et déniche les pépites d’agriculteurs Bio locaux en leur proposant une vitrine exceptionnelle.
Intervenant et témoignant des changements climatiques, Olivier Nasles reste une référence dans le monde de l’agriculture Biologique.