Bulles de JN’S vin rosé Bio pétillant / 2023
17,00 € TTC
Les BULLES DE JN’S vin rosé pétillant Bio sont élaborées à partir du rosé « JN’S » selon la Méthode Traditionnelle utilisée en Champagne. Sa particularité est de rester 24 mois sur « Lattes » permettant d’obtenir une finesse de bulle exceptionnelle. A l‘apéritif mais aussi tout au long du repas, ce rosé effervescent IGP Méditerranée surprend par sa subtilité.
Nos vignes:
Le domaine Camaïssette dispose de vignes sur un plateau à 300 mètres d’altitude. Ces 24 hectares de vignes sont certifiés en Agriculture Biologique et classés en AOP Coteaux d’Aix-en-Provence.
Ce plateau est baigné près de 300 jours par an par le soleil. Le Mistral le balaye et le gel vient le glacer pendant la période hivernale. Aussi les vendanges sont tardives, elles débutent vers la mi-septembre et se terminent à la mi-octobre. Les vignes ont en moyenne une vingtaine d’année et s’expriment pleinement.
Le vignoble est conduit en Agriculture Biologique depuis 2010. Alliant naturalité et modernité, les techniques employées respectent la biodiversité tout en maitrisant les pratiques culturales.
Nous avons élevé notre pétillant pour vous
Ces bulles de JN'S vin rosé pétillant Bio ont demandé deux années de préparation. Tout d'abord, nos raisins sont ramassés à pleine maturité, refroidis et enfin envoyés dans le pressoir. Les jus sont protégés de l'oxydation. Le vin rosé ainsi produit au domaine, est ensuite envoyé dans une entreprise spécialisée dans la champagnisation. Le produit ainsi obtenu s'appelle effervescent. Il vieillit ensuite pendant 24 mois sur latte. C'est grâce à cette technique que notre produit développe toute sa finesse avec une bulle sans agressivité qui réveillera vos papilles.
Ces bulles de JN'S vin rosé pétillant Bio sont issues d'un vin haut de gamme, mais aussi d’une sélection parcellaire qui vise à regrouper le meilleur de nos cépages Syrah (40%) et Cabernet-Sauvignon (60%).
Dégustation :
Au nez, on distingue alors une touche de pin grillé. La bulle est très fine et régulière. Elle monte doucement en chainette le long du verre. La bouche est vive et fraiche, sans agressivité des bulles. On y retrouve les notes de vanille et d'épices.
La température optimale des bulles de JN'S vin rosé pétillant Bio se situe entre 10° et 14°.
Informations complémentaires
Poids | 1,4 kg |
---|---|
Dimensions | 10 × 10 × 20 cm |
Cépages | |
AOP | |
Garde | |
T° de dégustation | |
Contenance | |
Cuvée |
Le producteur
Le Domaine Camaïssette
Ses premières vendanges sont intégrées à l’activité de la cave coopérative d’Eguilles, puis en 1986, la construction du chai fait du Domaine Camaïssette une cave particulière indépendante.
Aidée par son mari, Jacques puis par son fils, Olivier, tous deux œnologues, Michelle développe l’activité de son entreprise pour élaborer des vins de qualité et reflétant l’identité du domaine.
Le terroir provençal
Un sol pauvre où affleurent les roches calcaires. Chaud l’été, froid l’hiver, balayé par le mistral, le climat sec oblige la vigne à puiser profondément l’eau nécessaire à son développement. Les caractéristiques marquées de ce coin de Provence donnent naissance à des vins secs mais fruités, élégants et authentiques.
L’évidence de l’agriculture biologique
Olivier NASLES, très attaché au respect du cycle biologique de la vigne, décide en 2010 de se lancer dans la démarche de conversion et transforme le domaine qui sera labellisé en 2014 Agriculture Biologique. Une agriculture sans pesticides de synthèse ni désherbants, alliée au travail du sol, permet de respecter l’équilibre naturel de la vigne. Ce travail permet également de préserver la biodiversité sur l’ensemble des surfaces agricoles où l’on observe une faune très variée.
Production plus coûteuse, l’agriculture biologique marque toutefois une prise de conscience économique et écologique en lien avec les attentes des consommateurs.