Description
Vinaigre de vin blanc Bio
La cuvée Augustin blanc
La cuvée Augustin Blanc est un vinaigre Vinaigre de vin Bio élaboré dans le vignoble Gasqui. En effet ce vignoble est situé sur les contreforts des Maures dans le Var. Le vinaigre Augustin blanc est vieilli pendant un an en fût de chène.
Ce vinaigre de vin blanc artisanal possède les certifications Agriculture Biologique. Il dispose egalement de la certifications Demeter agriculture biodynamique, attestant qu’il est 100% naturel. Il respecte en conséquence les modes d’élaboration traditionnels selon la méthode dite orléanaise.
Les Arômes :
le vinaigre de vin blanc Cuvée Augustin blanc propose une attaque franche et surprenante, fraîche avec une note salée. Il dévoile également un goût de pâte de coing. Il est long et persistant.
Couleur : d’une couleur vieil or, brillant et limpide.
Comment l’accorder:
en vinaigrette, en salades d’été, avec des fruits de mer, en salades de fruits de mer, avec coquilles Saint-Jacques. Vous pourrez aussi l’utiliser en déglaçage des poissons nobles (turbots, soles, saint-pierre …), ou déglaçage des viandes blanches, escabèches.
Comment garantir un produit de cette qualité et préserver ses arômes ?
Afin de préserver tous les arômes et vous garantir un produit 100% naturel, ces vinaigres ne sont pas filtrés. Avec le temps, un dépôt sans influence sur la qualité du vinaigre peut se former. C’est tout à fait normal et même tout à fait qualitatif.