Vinaigre de vin Bio – vin blanc 250 ml

8.00  TTC

La cuvée Augustin blanc est le must d’un vinaigre bio et gastronomique ! Il est elaboré à base d’un vin vieilli sur lie en cave pendant sept ans. Ce vinaigre cuvée Augustin Blanc est vieilli pendant un an en fût de chêne.

9 en stock

UGS : vinaigreblanc-1 Catégories : , , Étiquette :

Description

Vinaigre de vin blanc Bio

La cuvée Augustin blanc

La cuvée Augustin Blanc est un vinaigre Vinaigre de vin Bio élaboré  dans le vignoble Gasqui. En effet ce vignoble est situé sur les contreforts des Maures dans le Var. Le vinaigre Augustin blanc est vieilli pendant un an en fût de chène.

Ce vinaigre de vin blanc artisanal possède les certifications Agriculture Biologique. Il dispose egalement de la certifications Demeter agriculture biodynamique, attestant qu’il est 100% naturel. Il respecte en conséquence les modes d’élaboration traditionnels selon la méthode dite orléanaise.

Les Arômes :

le vinaigre de vin blanc Cuvée Augustin blanc propose une attaque franche et surprenante, fraîche avec une note salée. Il dévoile également un goût de pâte de coing. Il est long et persistant.

Couleur : d’une couleur vieil or, brillant et limpide.

Comment l’accorder:

en vinaigrette, en salades d’été, avec des fruits de mer, en salades de fruits de mer, avec coquilles Saint-Jacques. Vous pourrez aussi l’utiliser en déglaçage des poissons nobles (turbots, soles, saint-pierre …), ou déglaçage des viandes blanches, escabèches.

Comment garantir un produit de cette qualité et préserver ses arômes ?

Afin de préserver tous les arômes et vous garantir un produit 100% naturel, ces vinaigres ne sont pas filtrés. Avec le temps, un dépôt sans influence sur la qualité du vinaigre peut se former. C’est tout à fait normal et même tout à fait qualitatif.

Quels sont les bienfaits du vinaigre de vin dans vos recettes ?

le vinaigre de vin blanc contient de l’acide acétique qui va permettre de lutter contre l’excès de poids contre le diabète de type 2.  Ainsi que l’hypertension artérielle d’ailleurs! Dans la même logique, le vinaigre de vin blanc bio se montrera utile et efficace contre l’ostéoporose. Par conséquent il permet une meilleure absorption du calcium par l’organisme.
Les utilisations du vinaigre pour soigner les troubles de santé sont très variées. En cure quotidienne dilué dans un verre d’eau, il aide à soulager les problèmes d’arthrite. Mais aussi de tendinites ou d’arthrose. Il améliore la circulation sanguine en éliminant le mauvais cholestérol et à lutter contre l’insomnie.

Le Producteur

La vinaigrerie artisanale Côte Bleue est basée à Sausset les pins. Elle ​élabore des vinaigres bio et biodynamiques à base de vins, de façon 100% naturelle, sans colorant, sans conservateur, ni sulfite, selon la méthode traditionnelle dite d’Orléans.

Laurent,  artisan vinaigrier, travaille en étroite collaboration avec des vignerons engagés qui partagent ses valeurs c’est à dire le respect de la nature et les produits de grande qualité.  En effet, il sélectionne des vins pour leurs propriétés aromatiques, gustatives et leurs textures qui donneront tous leurs caractères aux vinaigres.

Les vins sont issus de domaines viticoles de Provence servis sur les plus grandes tables car les meilleurs vins font les vinaigres d’exception.

 

Vous aimerez peut-être aussi…

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com