Domaine Blanc 2023 Bio

9.50  TTC

Le Blanc Camaïssette est une association réussie des cépages Ugni Blanc et Vermentino (ou Rolle). Il en résulte un blanc d’une jolie robe jaune pâle, qui, au nez exprime des notes d’ananas et de fleurs blanches. En bouche, les arômes de poire se mêlent à ceux des fruits exotiques. Cela fait de ce vin un accompagnement parfait pour les poissons, les fruits de mer, mais aussi les fromages frais.

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UGS : 2430000000034 Catégories : ,

Description

Nos vignes:

Nos vignes de cépage Ugni Blanc, Vermentino et Sauvignon Blanc, sont utilisées pour créer notre Cuvée Domaine Blanc Bio. Elles sont installées sur le plateau du Domaine Camaïssette. Ainsi exposées aux fortes chaleurs estivales et aux gelées hivernales elles produisent des raisins gouteux.

Notre cuvée Domaine Blanc

Notre Cuvée Domaine Blanc est une véritable ode à la Provence. En effet, tout l’amour que nous portons à notre belle Provence s’exprime à travail nos Cuvées Domaine. Elles combinent à la fois la fraîcheur, mais aussi la vivacité et le fruit pour offrir des vins d’une grande qualité, prêts à boire dans l’année.

Le Domaine blanc BIO est un blanc sec. Il présente une jolie robe jaune pâle et un nez floral, accompagné de notes d’ananas. Enfin en bouche il est d’une grande qualité gustative, toujours égale au fil des années. Sont toujours présents les arômes de fruits exotiques et les notes de chèvrefeuille.

Le Domaine Blanc se marie parfaitement à des poissons, crustacés et plateaux de coquillages mais également à des fromages frais, de chèvres ou brebis par exemple.

La température optimale de dégustation du vin domaine Blanc se situe entre 10° et 14°.

Les vins du Domaine Camaïssette sont labellisés AOP Coteaux d’Aix-en-Provence et Agriculture Biologique depuis 2014. 

Informations complémentaires

Poids 1.4 kg
Dimensions 10 × 10 × 20 cm
Cépages

,

AOP

Garde

T° de dégustation

Contenance

Elevage

Cuvée

Le producteur

Le Domaine Camaïssette

Une histoire de famille

Michelle Nasles plante les premières vignes en 1974 sur les terres acquises par sa famille en 1901. Elle concrétise ainsi un héritage familial ancré dans le monde vinicole.

Ses premières vendanges sont intégrées à l’activité de la cave coopérative d’Eguilles, puis en 1986, la construction du chai fait du Domaine Camaïssette une cave particulière indépendante.

Aidée par son mari, Jacques puis par son fils, Olivier, tous deux œnologues, Michelle développe l’activité de son entreprise pour élaborer des vins de qualité et reflétant l’identité du domaine.

Le terroir provençal

Etendu sur 23 hectares de vignes et 4 hectares d’oliviers, le terroir combine les effets de l’altitude (250 à 300m) à un sol pauvre où affleurent les roches calcaires. Chaud l’été, froid l’hiver, balayé par le mistral, le climat sec oblige la vigne à puiser profondément l’eau nécessaire à son développement. Les caractéristiques marquées de ce coin de Provence donnent naissance à des vins secs mais fruités, élégants et authentiques.

L’évidence de l’agriculture biologique

Très attachée au respect du cycle biologique de la vigne, elle a développé dès le départ des pratiques qui seront récompensées en 2014 par la labellisation Agriculture Biologique, sans que le travail ne soit réellement modifié. En effet, une agriculture sans pesticides ni désherbants, alliée au travail du sol, permet de respecter l’équilibre naturel de la vigne. Ce travail permet également de préserver la biodiversité sur l’ensemble des surfaces agricoles où l’on observe une faune très variée.

Production plus coûteuse, l’agriculture biologique marque toutefois une prise de conscience économique et écologique en lien avec les attentes des consommateurs.

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