JN’S Rosé 2023 Bio 75 cl
Le prix initial était : 17,00 €.11,50 €Le prix actuel est : 11,50 €. TTC
Ce vin haut de gamme est issu d’une sélection parcellaire visant à regrouper le meilleur de nos Syrah et Cabernet-Sauvignon.
Sa robe rose pâle est la promesse d’un vin frais et fruité, mais qui ne manque pas de caractère. Au nez comme en bouche, se révèle une forte puissance aromatique aux notes de bonbon anglais et de melon.
Sa complexité gastronomique lui permet de s’exprimer sur de la cuisine raffinée, notamment de la viande blanche rôtie ou encore de la cuisine italienne. Un carpaccio de St Jacques vous permettra d’en apprécier au mieux les saveurs
Nos vignes :
Nos vignes de Syrha et de Cabernet-Sauvignon sont utilisées pour créer notre JN'S rosé Bio. Elles sont installées sur le plateau du Domaine Camaïssette. Ainsi exposées aux fortes chaleurs estivales et aux gelées hivernales elles produisent des raisins gouteux.
Notre JN’S rosé:
Notre JN’S rosé Bio est un vin haut de gamme. Il est issu d’une sélection parcellaire qui vise à regrouper le meilleur de nos cépages Syrah (40%) et Cabernet-Sauvignon (60%).
Les vendanges se font à pleine maturité des raisins. De plus, le JN’S Rosé Bio, va fermenter à température contrôlée à la suite d'une longue stabulation à froid de 10 jours. Il présente alors une jolie robe rose pâle.
La dégustation:
Au nez, notre JN'S rosé Bio exprime une grande puissance aromatique. Il laisse alors apparaitre des notes d’agrumes et de bonbon anglais. Quant à la dégustation en bouche el est vif et frais. On y retrouve aussi les notes de pomelo et de bonbon anglais. Avec sa belle longueur en bouche, il s’agit d’un véritable rosé de gastronomie.
Le Rosé JN’S se marie parfaitement avec des viandes blanches, rôties au thym ou encore de la cuisine italienne. L’accord original que nous conseillons se fait avec un carpaccio de noix de St-Jacques.
La température optimale du vin JN'S Rosé se situe entre 10° et 14°.
Les vins du Domaine Camaïssette sont labellisés AOP Coteaux d’Aix-en-Provence et Agriculture Biologique depuis 2014.
Informations complémentaires
Poids | 1,4 kg |
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Dimensions | 10 × 10 × 20 cm |
Cépages | |
AOP | |
Garde | |
T° de dégustation | |
Contenance | |
Cuvée |
Le producteur
Ses premières vendanges sont intégrées à l’activité de la cave coopérative d’Eguilles, puis en 1986, la construction du chai fait du Domaine Camaïssette une cave particulière indépendante.
Aidée par son mari, Jacques puis par son fils, Olivier, tous deux œnologues, Michelle développe l’activité de son entreprise pour élaborer des vins de qualité et reflétant l’identité du domaine.
Le terroir provençal
Un sol pauvre où affleurent les roches calcaires. Chaud l’été, froid l’hiver, balayé par le mistral, le climat sec oblige la vigne à puiser profondément l’eau nécessaire à son développement. Les caractéristiques marquées de ce coin de Provence donnent naissance à des vins secs mais fruités, élégants et authentiques.
L’évidence de l’agriculture biologique
Olivier NASLES, très attaché au respect du cycle biologique de la vigne, décide en 2010 de se lancer dans la démarche de conversion et transforme le domaine qui sera labellisé en 2014 Agriculture Biologique. Une agriculture sans pesticides de synthèse ni désherbants, alliée au travail du sol, permet de respecter l’équilibre naturel de la vigne. Ce travail permet également de préserver la biodiversité sur l’ensemble des surfaces agricoles où l’on observe une faune très variée.
Production plus coûteuse, l’agriculture biologique marque toutefois une prise de conscience économique et écologique en lien avec les attentes des consommateurs.