Huile d’olive Château l’Insouciance 0,5l (en 3ème année de conversion)

19.50  TTC

Huile vive d’une intense expressivité aromatique à utiliser pour « pimenter » vos plats et vos salades, une brandade de morue, des pois-chiches à la truffe mais aussi tout simplement sur des fraises ou une salade de fruits, un véritable exhausteur de goût de la cuisine de Méditerranée ou d’ailleurs !

 

127 en stock

UGS : 2430000000294 Catégorie :

Description

Nos Vergers:

Notre Huile d’olive de Nîmes du château l’Insouciance est issue de nos oliviers qui se trouvent sur les communes d’Aspères (30) et de Campagne (34) en Occitanie. Nos vergers sont conduits traditionnellement et respectent les règles de l’Agriculture Biologique. Ils sont en conversion Bio depuis 2 années pleines. On trouve différentes variétés dans nos vergers : Picholine, Négrette, Aglandau, Amellau, Bouteillan et Verdale de l’Hérault, qui donnent toute sa saveur à notre huile de Nîmes.

De l’olive à l’Huile :

La récolte des olives est l’aboutissement de toute une année de travail. Ce moment intense se déroule de mi-novembre à début décembre. Ainsi, notre Huile d’olive de Nîmes est extraite rapidement après la récolte des fruits. Les olives sont effeuillées, lavées puis broyées au Moulin Coopératif de Villevieille. Vient ensuite l’opération de séparation de l’huile, de l’eau et des matières solides. Cette opération se fait par centrifugation à une température inférieure à 27°C. L’extraction de l’huile d’olive vierge se fait uniquement par des moyens mécaniques. Parfois des procédés physiques sont utilisés mais toujours dans des conditions qui n’entraînent pas d’altération de l’huile. Les olives ne subissent aucun traitement autre que le lavage, la décantation, la centrifugation. Pour finir, la filtration se fait sur filtres de cellulose. L’huile est ensuite conditionnée.

Cette Huile d’olive de Nîmes au goût intense et aromatique est commercialisée en AOP HUILE D’OLIVE DE NIMES VIERGE EXTRA. Elle « pimentera» vos plats et vos salades, une brandade de morue, des pois-chiches à la truffe mais aussi tout simplement vos fraises ou une salade de fruits. C’est un véritable exhausteur de goût de la cuisine de Méditerranée ou d’ailleurs !

Conditionnement :

en bouteilles de 0,5 litre

Informations complémentaires

Poids 1.1 kg
Dimensions 10 × 10 × 20 cm
AOP

Région

Département

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Communes

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Surfaces

Variétés

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Contenance

Le producteur

Olivier Nasles est déjà propriétaire d’une oliveraie d’une dizaine d’hectares près d’Aix-en-Provence, à Velaux et produit sur le Domaine Jaumore des AOP Huile d’Olive de Provence et Huile d’Olive d’Aix-en-Provence. Ils vont ensemble se tourner vers l’autre pays de l’olive, cette rive droite du Rhône : le Languedoc.

C’est à Aspères, dans le Gard, à quelques kilomètres de Villevielle/Sommières qu’ils vont trouver leur bonheur sous la forme d’une dizaine d’hectares de beaux oliviers âgés de 25 ans, en AOP Huile d’Olive de Nîmes et propriété des frères Teulade qui veulent prendre leur retraite.

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