Huile d’Olive de Provence Bio – Jaumore 0,5 L

19.50  TTC

HUILE OLIVES BIO AOP HUILE D’OLIVES DE PROVENCE est une huile fraîche et pleine en bouche. Elle est idéale pour une consommation sur vos salades, vos légumes crus ou cuits, vos poissons grillés ou au four. Elle apportera un goût sublime sur vos purées, vos pâtes ou même pour vos pâtisserie! Elle donnera la touche finale qui relèvera vos plats !

 

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Description

HUILE OLIVES BIO

Nos Vergers

Notre Huile Olives bio Provence Bio de JAUMORE est issue de nos oliviers situés sur la commune de Velaux (13). Nos vergers sont aussi élevés traditionnellement et respectent les règles de l’Agriculture Biologique. On trouve différentes variétés dans nos vergers : Salonenque, Aglandau et Bouteillan, qui donnent toute sa saveur à notre huile.

De l’olive à l’Huile

La récolte des olives est l’aboutissement de toute une année de travail. Ce moment intense se déroule de mi-Octobre à début novembre sur la commune de Velaux. Ainsi, notre Huile d’Olive de Provence Bio de JAUMORE est extraite rapidement après la récolte des fruits. Les olives sont effeuillées, lavées puis broyées aux Moulins Coopératifs de Velaux et de La Fare Les Oliviers. Ensuite vient l’opération de séparation de l’huile, de l’eau et des matières solides. Cette opération se fait par centrifugation à une température inférieure à 27°C. L’extraction de l’huile d’olive vierge se fait uniquement par des moyens mécaniques. Parfois des procédés physiques sont utilisés mais toujours dans des conditions qui n’entraînent pas d’altération de l’huile. Les olives ne subissent aucun traitement autre que le lavage, la décantation, la centrifugation. Enfin, pour finir, la filtration se fait sur filtres de cellulose. L’huile est ensuite conditionnée.

Cette Huile d’Olive bio de Provence Bio au goût d’herbe fraîche est commercialisée en AOP. Elle est fraiche et pleine en bouche. Cette huile est idéale pour accompagner les salades, les légumes crus ou cuits, les poissons grillés ou au four, les purées de pomme de terre ou de patate douce, les pâtes ou en pâtisserie. Elle apportera la touche finale qui relèvera vos plats !

Les bienfaits de notre Huile d’Olive de Provence Bio

L’HUILE OLIVES BIO de Provence Bio est riche en antioxydants naturels, qui aident à protéger les cellules. Ces antioxydants peuvent également aider à prévenir certaines maladies chroniques.

Egalement, riche en acides gras mono-insaturés, cette huile d’Olive de Provence Bio contient une quantité importante d’acides gras mono-insaturés, qui sont considérés comme bénéfiques pour la santé cardiaque. Ces acides gras peuvent aider à réduire les niveaux de cholestérol LDL (mauvais cholestérol) dans le sang.

Enfin, elle aide à prévenir les maladies cardiovasculaires:

Conditionnement : bouteilles de 0,5 litre.

Informations complémentaires

Poids 1.1 kg
Dimensions 10 × 10 × 20 cm
AOP

,

Région

Département

Communes

Surfaces

Variétés

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Contenance

Le producteur

Le Domaine Camaïssette

Une histoire de famille

Michelle Nasles plante les premières vignes en 1974 sur les terres acquises par sa famille en 1901. Elle concrétise ainsi un héritage familial ancré dans le monde vinicole.

Ses premières vendanges sont intégrées à l’activité de la cave coopérative d’Eguilles, puis en 1986, la construction du chai fait du Domaine Camaïssette une cave particulière indépendante.

Aidée par son mari, Jacques puis par son fils, Olivier, tous deux œnologues, Michelle développe l’activité de son entreprise pour élaborer des vins de qualité et reflétant l’identité du domaine.

Le terroir provençal

Etendu sur 23 hectares de vignes et 4 hectares d’oliviers, le terroir combine les effets de l’altitude (250 à 300m) à un sol pauvre où affleurent les roches calcaires. Chaud l’été, froid l’hiver, balayé par le mistral, le climat sec oblige la vigne à puiser profondément l’eau nécessaire à son développement. Les caractéristiques marquées de ce coin de Provence donnent naissance à des vins secs mais fruités, élégants et authentiques.

L’évidence de l’agriculture biologique

Très attachée au respect du cycle biologique de la vigne, elle a développé dès le départ des pratiques qui seront récompensées en 2014 par la labellisation Agriculture Biologique, sans que le travail ne soit réellement modifié. En effet, une agriculture sans pesticides ni désherbants, alliée au travail du sol, permet de respecter l’équilibre naturel de la vigne. Ce travail permet également de préserver la biodiversité sur l’ensemble des surfaces agricoles où l’on observe une faune très variée.

Production plus coûteuse, l’agriculture biologique marque toutefois une prise de conscience économique et écologique en lien avec les attentes des consommateurs.

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